生産管理
事務作業
![](/wp-content/themes/ishibashi/images/policy/kanri01.jpg)
日本国内だけでなく、海外からも注文を頂いています。
各国の受注、発送手続きもミスの無いよう、確認して作業を行っています。
生産工程マネジメント
![](/wp-content/themes/ishibashi/images/policy/kanri05.jpg)
当社のこんにゃくは「バタ練り」という職人でしか困難な作業が必要となります。この困難な作業でも商品の均一化を図るために、気温や湿度、原料の産地や粘度などによって作業工程をマニュアル化し、高品質を保ちつつ生産できる体制を整えています。
商品開発
![](/wp-content/themes/ishibashi/images/policy/kanri02.jpg)
石橋屋では日々の生産活動以外にも、産学官と連携した研究や商品開発なども行っています。
皆様においしいこんにゃくをお届けするため、また当社のノウハウから生活に役立つための研究も行っています。
製造、倉庫作業
![](/wp-content/themes/ishibashi/images/policy/kanri04.jpg)
![](/wp-content/themes/ishibashi/images/policy/kanri03.jpg)
![工場風景2](http://konjac-jp.sakura.ne.jp/wp-content/uploads/2013/06/工場風景2-300x225.jpg)
製造されたこんにゃくは事務所からの伝票に従って、迅速に発送しております。