商品案内

生産管理

事務作業

日本国内だけでなく、海外からも注文を頂いています。
各国の受注、発送手続きもミスの無いよう、確認して作業を行っています。

生産工程マネジメント

当社のこんにゃくは「バタ練り」という職人でしか困難な作業が必要となります。この困難な作業でも商品の均一化を図るために、気温や湿度、原料の産地や粘度などによって作業工程をマニュアル化し、高品質を保ちつつ生産できる体制を整えています。

商品開発

石橋屋では日々の生産活動以外にも、産学官と連携した研究や商品開発なども行っています。
皆様においしいこんにゃくをお届けするため、また当社のノウハウから生活に役立つための研究も行っています。

製造、倉庫作業

工場風景2製造されたこんにゃくは事務所からの伝票に従って、迅速に発送しております。