商品案内

石橋屋のこだわり

手造りこんにゃく 創業明治10年の頑固に手造りの伝統を
守っているこんにゃくメーカーです。
機械化大量生産の中、熟練の職人が
昔ながらのバタ練製法で造り上げた逸品です。
出来上がったこんにゃくひとつひとつ
茹で上げ、あく抜きをし、手間暇惜しまず
作った蒟蒻はもはや、「芸術品」。
ちょっとふぞろい、だけどおいしい。
それが石橋屋のこんにゃくです。

こだわり

石橋屋のこんにゃく造りは昔ながらの手作業で行っています。
これらのこだわりを知っていただくことにより、
「なぜおいしいのか?」ということも理解していただけると思います。
其の壱 バタ練り ・・・ 国内で数件にしか残っていない製法
其の弐 良質の原料 ・・・ 恵まれた地下水とこだわりの原料
其の参 あく抜き ・・・ 手間ひまかけた作業
其の四 食の安心安全管理 ・・・ 徹底した品質管理
其の五 生産管理 ・・・ 設備、その他事務作業
 

石橋屋会社案内


2019年1月にISO22000認定工場に認証されました。


https://www.youtube.com/watch?v=e9Fsq-Rqy6I&feature=youtu.be